11:46 

Подробнее о всех группах и месте действия

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Место действия - одна из зон содержания Фонда SCP. Так как Фонд является международной организацией, состав сотрудников абсолютно интернационален.

Руководство
Руководит зоной содержания :) Директор зоны - должность выборная и весьма престижная, она стала объектом множества интриг: ведь перевыборы директора совсем скоро.

Научный отдел
Занимается исследованием свойств аномальных объектов. Цель исследований - не только найти условия содержания, в которых объект SCP не принесет никакого вреда, но и, возможно, найти применение способностям объекта, сделать его полезным для человечества. С некоторыми объектами это даже удается.

Сотрудники научного отдела не такие уж беззащитные люди. Все они проходят хотя бы минимальный инструктаж по обращению с оружием, а некоторые сотрудники когда-то были членами мобильных оперативных групп и являются экспертами по части ведения боевых действий.

Служба безопасности
Отвечает за безопасность внутри зоны и соблюдение условий содержания. Если учесть, что некоторые объекты коварны и агрессивны, от службы безопасности требуется постоянная бдительность и осторожность. Все до одного - эксперты в обращении с оружием.

Сотрудники класса D
Подопытный материал Фонда SCP. Именно на этих людях проводятся испытания всего самого странного, страшного и опасного.
Большинство этих людей набираются из числа приговоренных к смертной казни или пожизненному заключению, однако бывают и исключения. Как правило, сотрудники класса D все же являются преступниками.

Обычные люди, так или иначе оказавшиеся в зоне содержания
Во-первых, это свидетели всевозможных невероятных происшествий с участием объектов SCP, в зону их привезли для того, чтобы расспросить в спокойной обстановке. Однако есть среди них и те, кто решил полюбопытствовать, что там скрывается за высоким забором.

Правительственные проверяющие
Невидимый и вездесущий, Фонд SCP находится вне пределов чьей-либо юрисдикции. Он наделён соответствующими полномочиями всех основных мировых правительств... и правительствам это не всегда по вкусу. Разумеется, реальной силы эта проверка не имеет, но два крупных игрока на политической арене независимо друг от друга решили попытаться влезть в работу Фонда. Соответственно, один проверяющий приехал из США, второй - из Российской Федерации.

Объекты SCP
Существует три класса объектов по степени опасности: Безопасный, Евклид и Кетер. Безопасные объекты не причинят вреда, если правильно с ними обращаться, Евклид представляет опасность только при несоблюдении условий содержания, Кетер угрожает жизни людей, а то и всему человечеству в любой момент времени.
В данной зоне содержания объектов класса Кетер нет (но это не значит, что их нет на игре).
Все объекты обладают теми или иными аномальными свойствами.

Для определения класса объекта обычно используется Правило коробки:
Если положить объект класса «Безопасный» в коробку и убрать её подальше, то ничего не произойдёт.
Если положить объект класса «Евклид» в коробку и убрать её подальше, то поведение объекта предсказать невозможно.
Если положить объект класса «Кетер» в коробку и убрать её подальше, то впоследствии непременно начнутся разрушения и массовая гибель людей.

Обслуживающий персонал
На плечи этих скромных людей ложится поддержание функциональности всех систем зоны содержания. Зачастую они рискуют больше, чем любой сотрудник службы безопасности, а секретов им известно едва ли не больше, чем научникам.

@темы: Роли, О мире

Комментарии
2013-10-17 в 23:45 

dara_
Dr. Dormouse, жду, надеюсь!

     

SCP alternative

главная